Ulf
Vollstädt hat den größten Muffin der Welt gebacken.
Im Auftrag des Fernsehsenders "Kabel 1" machte sich der Bäckermeister aus
Klein Borstel, mit Unterstützung seines Freundes und Konditormeisters
Udo Hackradt aus Wedel, diesmal an die rekordverdächtige Herstellung des
amerikanischen Gebäcks. Als der Mega-Muffin, unter Beobachtung
zahlreicher Kinder und anderer Leckermäuler zusammengesetzt wurde, alles
natürlich mit der Fernsehkamera festgehalten, drohte er fast noch zu
kippen. Acht Stunden Arbeit wären dahin gewesen
und 300 Eier, acht Kilogramm Zucker und viele Zutaten mehr umsonst
verbraucht worden.
Aber der Muffin hielt, und der Rekord wurde geknackt. 70 Zentimeter Höhe
und ein Durchmesser von 56 Zentimetern wurden gemessen, kurz bevor das
große Muffin-Schlemmen begann. Wieder einmal eine tolle Idee und gelungene
Umsetzung vom gesamten Team der Bäckerei Vollstädt.
Ein besonderer Dank an dieser
Stelle von den Jungs der 1. und 2. F-Jugend des SC Alstertal-Langenhorn, die wegen eines Trainingsspiels gegeneinander
nicht persönlich vor Ort sein konnten, durch eine Botin aber auch einige Stücke des köstlichen Backwerks überbracht bekamen.
Familiengeführtes Unternehmen mit eigener Produktion
Handwerksbetrieb seit
1949